Tantangan Bahasa Pedas di "Our Time" dengan SO GOOD Spicy Chicken Strip



Menjalin momen kebersamaan bersama anak-anak itu memang dibutuhkan niat yang kuat, fokus dan kreativitas. Niat yang kuat itu kudu banget, karena dengan banyaknya pekerjaan yang harus kita lakukan, kadang bikin kita sebagai ibu suka menunda-nunda waktu kebersamaan dengan anak-anak. Fokus juga harus ekstra dilakukan, makanya kalau bisa sih gadget disingkirkan dulu selama momen tersebut.

Terakhir, sangat diperlukan kreativitas untuk mengisi momen tersebut dengan kegiatan yang menarik dan tidak membosankan. Kudu mikir dan direncakan kegiatan apa saja yang musti dilakukan, walaupun sering juga sih kalau kami malah terpikir kegiatan menarik secara dadakan. Fleksibel aja lah ya.

Biasanya kami melakukan beberapa kegiatan sebagai berikut:

1. Bermain
Bisa bermain apa saja, tapi yang seru untuk dimainkan secara beramai-ramai. Biasanya kami main congklak, monopoli, ludo, uno, stacking, dan lain-lain. Beberapa hari lalu kami memainkan mainan baru yang dipilih anak bungsu sebagai kado sekolah dari kami, yaitu
Topple. Cara bermainnya adalah bergantian meletakkan pion warna warni di atas board di bawah yang angkanya sesuai dengan dadu, tapi harus tetap seimbang. Yang menjatuhkan boardnya, maka dia kalah.

Topple


2. Story Telling
Nah, biasanya bergantian saya akan mengajak anak-anak bercerita banyak hal, buku cerita yang telah dibaca, cita-cita, cerita di sekolah, sampai berkhayal bareng hahaha... Berkhayal bareng ini seru banget loh, saya jadi tau apa saja impian terpendam mereka.

3. Challenge Games
Nah, kalau yang ini biasanya jarang banget saya rencanakan, karena justru seringnya malah idenya datang dadakan, baik dari saya maupun anak-anak. Kadang main tebak-tebakan kata dalam bahasa Inggris, main TTS, atau ngadain challenge ala ala youtuber gitu.

Tantangan Bahasa Pedas SO GOOD Spicy Chicken Strip


Nah, beberapa hari lalu kami ngadain tantangan baru nih, yaitu Tantangan Bahasa Pedas . Tantangannya terinpirasi karena mereka melihat stok SO GOOD Spicy Chicken Strip di kulkas. Tapi sebenarnya mereka tuh belum berani mencoba karena ada kata SPICY di judulnya hahaha... Berhubung anak-anak minta dibuatkan, jadi saya tinggal dulu goreng SO GOOD Spicy Chicken Strip. Untungnya SO GOOD Spicy Chicken Strip praktis karena tinggal goreng, jadi mereka tidak perlu menunggu lama deh untuk segera melakukan tantangannya. Sebenarnya ada dua cara memasaknya, yaitu (1) digoreng deep fried, yaitu digoreng ketika masih beku selama 4-5 menit, dan (2) dipanggang di oven, yaitu dimasukkan ke dalam oven dan dipanggang selama 7 menit. Tapi kalau saya sih lebih praktis digoreng lah.




Penasaran kan isi tantangannya apa? Udah lah penasaran aja ya hahaha...

Jadi anak-anak makan SO GOOD Spicy Chicken Strip, terus mereka sambil bicara dengan bahasa pedas. Nah, siapa yang makan 1 strip paling cepat, dia yang menang. Jangan banyak-banyak lah, kasian juga mereka kalau harus makan pedas kebanyakan. Tapi ternyata mereka cucok dengan rasa dan pedasnya, jadi lanjut deh ambil sepiring nasi.




Saya pribadi suka dengan SO GOOD Spicy Chicken Strip ini, karena jaminan kualitasnya premium, seperti berasa banget daging ayamnya yang juicy, balutan tepung krispinya berasa pedas yang spesial. Cucok banget lah buat pendamping nasi.  SO GOOD Spicy Chicken Strip ini juga lumayan terjamgkau dengan kisaran harga Rp37.000 - Rp39.000 dengan kemasan 250gr yang berisi 5 strip.



Yuk, yang mau cari sumber alternatif protein hewani yang praktis, dan berkualitas tinggi, cobain deh SO GOOD Spicy Chicken Strip. Jadi bisa ikutan jugabermain Tantangan Bahasa Pedas, loh.

32 komentar

  1. Maen sama anak termasuk tantangan makan bareng2 emng salah satu quality time yg gak bakal bisa keganti
    Aku aj masih inget hal2 berkualitas bersama ortu, justru kalau yg sifatny materi lupa krn anggap itu udh kwajiban
    Tp klo macam bermain bareng tuh bener2.... ingett sangattt

    BalasHapus
  2. Senang banget baca ini pas lagi keluar ke mall, langsung melipir ke swalayan buat beli So Good.
    Sungguh ngiler baca review orang maupun videonya

    Pedasnya itu lohh bikin kepo banget.
    Apalagi, ayamnya beneran tebal ya.
    Bukan sekadar tepung :)

    BalasHapus
  3. Wah, ini cocok banget ya buat pecinta pedas. Paket komplit, ayam tepung pedas. Nggak perlu saos lagi makannya

    BalasHapus
  4. So good ini pedasnya enak,enggak bikin mules.
    Tekstur dagingnya masih terasa, lembut sekaligus crispy

    BalasHapus
  5. Wah tantangan ya makan pedas! Aku kebetulan kurang menyukai makanan pedas, Mbak. Tapi So Good ini kayaknya menggoda ya

    BalasHapus
  6. Looks yummy So Good Spicy Chicken Stripe ini, tapi saya gak kuat makan pedes, huhuu...

    BalasHapus
  7. Aku suka banget makanan so Good yang pedas ini. Selain karena pedasnya mantap, rasanya juga enak banget

    BalasHapus
  8. Aku sudah icip so good yang spicy ini. Enak kok pakai nasi doang ga usah tambah lainnya.

    BalasHapus
  9. Bahasa pedas tuh lucuuu yaaa hehehe.. karena ngomongnya ngga konsen dan sibuk huhah kepedesaaan

    BalasHapus
  10. Aku belum bisa ngadain tantangan pedas nih sama keponakanku. Dia masih blm bisa makan pedas. Paling aku yang habisin sendiri, hahaha

    BalasHapus
  11. Main sama anak itu kenangannya Long lasting bakalan diinget sepanjang masa sama anak2

    BalasHapus
  12. Aku pengen coba So Good Chicken strip ini deh. Soalnya aku lebih sering masak pakai nugget So Good aja. Hehehe.

    BalasHapus
  13. Aku pengen coba So Good Chicken strip ini deh. Soalnya aku lebih sering masak pakai nugget So Good aja. Hehehe.

    BalasHapus
  14. Tantangannya ini bisa sekalian bikin kenyang yah Mbak, heheeh. Belum coba si Spicy ini, Si Kakak belum bisa makan pedas, ada merah2 karena cabe besar yg hanya sbg pemanis masakan aja udah manyun dianya, padahal Bapaknya mah pecinta pedas kelas kakap, hihihih

    BalasHapus
  15. Aaku ketagihan euy makan so good ini ,, pedasnya berasa banget yes.

    BalasHapus
  16. Kalau main bahasa pedas sama anak kayaknya belum bisa deh. Nunggu nanti beberapa tahun lagi kayaknya. Sementara itu biar emaknya saja yang makan dan ngabisin So Good Spicy Chicken Strip hehehe...

    BalasHapus
  17. Saya suka varian terbaru dari So Good yang ini. Pedasnya pas buat saya.

    BalasHapus
  18. Anakkupun suka bngt mba sogoof spicy chicken strip ini jd stock nih di rumah

    BalasHapus
  19. Sepertinya enak tuh so good rasa spicynya soalnya daku doyan pedas pengennya nyoba ah

    BalasHapus
  20. Ini enak banget dimakan pake nasi atau dipotongin kecil2 trus digadoin, ayamnya tebel, pedesnya pas.

    BalasHapus
  21. Aku kemarin nyari produk ini di kotaku belum ada. Padahal penasaran banget pengin nyobain rasanya. Semoga dalam waktu dekat sudah bisa dibeli juga di sini

    BalasHapus
  22. Aduh so good cemilan ayam idola, buat lauk juga enak banget.
    Rasa barunya ini lho, Indonesia banget dengan khas pedas. Tambah suka sama so good.

    BalasHapus
  23. Jadi pengen beli so good ini buat bikin challenge sama anak anak. Haha. Akaannkaahh mereka.beraniii makan spicy chicken ini?????

    BalasHapus
  24. So good spicy chicken ini pedas-pedas enak, bikin ketagihan, anak saya hang masih 5 tahun aja doyan hehehe

    BalasHapus
  25. kreatif banget mba, anak-anak jadi belajar menilai..

    BalasHapus
  26. Wah, seru nih main2 dulu sebelom makan. Apalagi makannya SO GOOD PEDAS. Aku penasaran sepedas apa. Kudu nyariii...

    BalasHapus
  27. Wah lucu juga nih Tantangan Bahasa Pedas SO GOOD Spicy Chicken Strip. Bisa mengasah tutur kata anak sama indera perasa anak hehe

    BalasHapus
  28. Bisa ngabisin nasi semagic jar ini kalau lauknya enak dan spicy gini. Pengin nyobain juga buat persediaan lauk anak-anak di rumah.

    BalasHapus
  29. Favoritku juga nih So Good, selalu nyetok karena anakku sukaa terutama yang spicy wing hehe

    BalasHapus
  30. Aku dan anak-anak suka SoGood spicy chicken strip, ngga hanya renyah tapi juga nendang banget pedasnya. Jadi irit saus sambel, wkwkwkk

    BalasHapus
  31. Enak banget nih pedasnya pas. Kemarin au cemilin gak pake nasi.

    BalasHapus
  32. Wah mainan bahasa pedas. Emang rasanya enak so good yang ini ya? Gak perlu cocol2 saus lagi buat makannya.

    BalasHapus