HARGA TEMAN Giant Bikin Liburan di Rumah Makin Hemat



Liburan di Rumah, Why Not?


Yay, liburan telah tiba! Hepi, karena rutinitas kerempongan pagi berkurang, jadi bisa sedikit bersantai di pagi hari. Berkurang juga kerempongan untuk antar jemput anak sekolah.

Tapi, jangan salah! Kerempongan lainnya telah menanti. Melihat anak-anak yang sibuk bermain sepanjang hari (entah pakai baterei apa ya bisa on begitu terus), dan ujung-ujungnya berantem hahaha... Belum lagi jadi harus sapu pel rumah minimal 3 kali sehari. Plus, saya jadi harus ngendon di dapur sepanjang hari melayani perut-perut 3 bocah yang kalau di rumah kok ya dikit-dikit merasa lapar. Jangan ditanya tumpukan cucian piring, ada lagi ada lagi sampai akhirnya anak-anak tidur.


Hohoho... bukannya mengeluh (cuma curhat #eh). Bersyukur banget, saya dikarunia 3 anak sholeh yang sehat dan aktif. Walaupun selama liburan, me time jadi jauh berkurang, tapi saya tetap hepi kok. Dinikmati aja. Soalnya pas mereka udah pada sekolah seharian, emaknya nanti yang mulai mellow kesepian.

Liburan kali ini kami lebih banyak beraktivitas di rumah. Selain suami belum bisa ambil cuti akhir tahun, saya juga masih ada beberapa deadline yang harus diselesaikan.

Saya sudah mengajak anak-anak menyelesaikan beberapa holiday project, dan mereka Alhamdulillah menikmatinya. Declutter rumah, baking, dan one day one picture adalah beberapa holiday project kami. Jadi, liburan di rumah, why not? Asal kita ibunya bisa menemani dan mengajak mereka berkegiatan menarik, Insya Allah akan tetap menyenangkan.


Nah, karena liburan di rumah ini juga, saya musti stok bahan-bahan mentah untuk dimasak, bahan-bahan kue, camilan fabrikan, dan buah-buah segar. Kalau stok makanan di rumah full, anak-anak juga menikmati liburannya di rumah, tentu dengan berbagai kegiatan yang menarik dan menyenangkan. Sebagai mamak-mamak hemat, tentu saja kalau belanja bulanan cari tempat dengan harga yang termurah dan kualitas bagus.

Giant merupakan salah satu tempat belanja bulanan favorit kami sekeluarga, karena harganya yang bersaing, tempatnya cozy untuk kami berbelanja, dan lokasinya yang strategis. Karena tempatnya ramah anak, biasanya mereka yang berbelanja dengan menggunakan daftar belanja yang saya buat. Lumayan kan buat life skills mereka untuk belanja secara bijak, yaitu sesuai kebutuhan dan budget.





Penambahan 200 Produk di HARGA TEMAN Giant


Beberapa bulan lalu, saya mendapat undangan launching HARGA TEMAN di Giant BSD. Wah, saya bahagia banget melihat diskonnya waktu itu, dan yang didiskon termasuk produk-produk favorit yang sering kami konsumsi sebanyak 600 produk. Produk-produk tersebut termasuk juga bahan-bahan segarnya. Suka banget deh punya teman seperti Giant. Eh saya pantang loh menawar harga, apalagi kalau teman yang jualan. Tapi kalau dikasih diskon atau promo atau harga teman, beda cerita dong.


Tanggal 20 Desember 2018 kemarin, saya kembali berkesempatan menghadiri konferensi pers di Giant CBD Bintaro dalam rangka pembaharuan produk dari program HARGA TEMAN Giant.

Acara yang dibuka oleh MC Meisya Siregar ini membahas tentang program HARGA TEMAN di Giant periode kedua yang dijelaskan oleh Stefanus Mulianto, Operation Director Giant.

Menurutnya, HARGA TEMAN bukanlah program promosi, melainkan penurunan harga dari produk -produk yang dianggap merupakan favorit pelanggan Giant. Harganya sangat rendah karena penurunan mencapai 37%, dan Giant menjamin harganya tidak akan naik alias stabil selama 3 bulan ke depan.



Giant menilai bahwa program HARGA TEMAN yang diawali dengan 600 produk tersebut sukses, sehingga untuk periode selanjutnya Giant kembali menambahkan 200 produk. Jadi, total produk HARGA TEMAN di periode yang bertepatan dengan liburan anak sekolah ini mencapai 800 produk.

Selanjutnya, para blogger, media, dan ibu-ibu Sahabat Giant diajak store tour di Giant CBD Bintaro untuk melihat-lihat produk-produk HARGA TEMAN dan banner atau logo yang menandakannya. Banner hijau dengan tulisa Rp dan gunting, merupakan ciri khas tanda HARGA TEMAN.





Dan wow banget loh harganya. Bikin mupeng. Ini sedikit contekannya ya: udang vanamae turun harga hingga 16% (dari Rp 95.000/kg menjadi Rp 79.900/kg), bawang merah gelar turun harga hingga 28% (dari Rp 57.500/kg menjadi Rp 44.900/kg), dan So Klin Rapika Pink R250 turun harga hingga 27% (dari Rp 4.100 menjadi Rp 3.000).

Untuk informasi HARGA TEMAN produk lainnya bisa mengunjungi website www.Giant.co.id atau malah lebih asyik datang langsung ke Giant terdekat. Karena jangan khawatir, HARGA TEMAN ini ada di seluruh Indonesia, yaitu di 59 gerai Giant Ekstra dan 96 gerai Giant Ekspress.

Eh iya, di akhir acara ada games Guess The Price. Kocak. Ini mah aseli games khas mamak-mamak hemat, soalnya saya juga kalau belanja bulanan suka tebak-tebak harga.



Ah pokoknya seru lah kalau punya teman seperti Giant yang memberikan HARGA TEMAN sesuai dengan kebutuhan kita. Dan liburan di rumah pun menjadi lebih hemat, dan budgetnya bisa buat emaknya beli hijab :D









42 komentar

  1. Ibu2 boleh kok curhat. Bukan ngeluh. Hihihi.
    Ayooo serbu giant, ayo kita belanja berjamaah

    BalasHapus
  2. Waaaooooo, waktunya belanja bulanan nih, mau cuss segera ke Giant.
    Saya juga belanja bulanan ke Giant mba, deket rumah dan udah terjamin harganya serta kelengkapan barangnya :)

    BalasHapus
  3. Dikaruniai 3 anak sholeh =》senangnya
    Iya, Mb
    Giant ini idola bgt krn banyak promo dan diskon hehe

    BalasHapus
  4. Kalau ke Giant memang bikin berasa liburan sambil cuci mata. Soalnya pemandnagannya menyenangkan. Produknya bagus bagus dan harganya juga diskon

    BalasHapus
  5. Harga teman bikin happy .Giant bisa tempat liburan buat keluarga , belanja bareng dan memasak bareng

    BalasHapus
  6. Duh jadi pengen ke Giant eta UDang kesukaan aku aja bisa sampe 70an hargana mantab mba :)

    BalasHapus
  7. Waaaa belanja rasa piknik yaaa ditambah harga teman uuuu seneng banget neh emak emak yee

    BalasHapus
  8. Memang harganya murah ya, jadi belanja hemat di akhir tahun kan seneeeng. Bisa jamu orang banyak tapi enggak tekor di dompet, hehe

    BalasHapus
  9. Harga Teman Giant makin banyak saja item barangnya. Seluruh Indonesia ya berlakunya ini?

    BalasHapus
  10. Dijamin lebih murah ya kalau pakai harga teman :) ini di semua Giant ya, deket rumahku ada juga nih

    BalasHapus
  11. Kapan hari ke Giant belom nemu ada harga teman ini nih, berarti harus kesana lagi yaa biar dapet diskon haha

    BalasHapus
  12. Dengan adanya penambahan 200 produk lagi yang harga nya turun, makin bikin seneng para buibuuu

    BalasHapus
  13. huwaaa boleh nih, maen ke giant n liat tanda harga temen :)

    BalasHapus
  14. Produk harga teman Giant banyak yg pas buat stok liburan ya, camilan, mie instan, kornet, soft drink

    BalasHapus
  15. Sudah lama engga ke Giant lagi..soalnya di Cimahi sdh tutup. Wah padahal ada harga teman kyk gini asyik kan

    BalasHapus
  16. Konsep harga teman memang oke yaa mba.. pengen mampir dan borong jadinya

    BalasHapus
  17. Asiiik makin banyak aja produk yg turun harga. Giant nih deket banget dari rumahku, kalo harganya makin murah, makin semangat deh ke Giant :)

    BalasHapus
  18. Jadi pengen belanja segala kebutuhan sehari-hari di Giant. Tapi sayang sekali di Kota Kendal belum ada Giant. Huhuhu.

    BalasHapus
  19. List pertama tempat belanja bulanan ya Giant. Udah lengkap harga murah..

    BalasHapus
  20. Saya suka banget adanya program harga teman ini karena belanja jadi lebih murah banget ya.

    BalasHapus
  21. Ku selalu suka kalau ada harga teman begini, mayanlah bisa ngirit beberapa rupiah ya mba :D

    BalasHapus
  22. asik nih kalau harga teman kaya gini, hemat di kantong apalagi udah tanggal tua hehehehe

    BalasHapus
  23. Wahh...asyik nih harga teman berarti murah dong ya pastinya

    BalasHapus
  24. Aku paling suka beli cumi2 dan udang kalo di giant. Besar dan segar soalnya

    BalasHapus
  25. Baru aja abis belanja di Giant. Aku baru tau mengenai harga teman ini. Pantesan tadi pas belanja, heran, kok murah. Kirain emang lagi diskon ternyata harga teman ya :)

    BalasHapus
  26. Hahaha bener banget mbak.. Kalo anak-anak liburan sekolah, waktu me time emang berkurang banget ya..

    Btw, bentar lagi udah waktunya belanja bulanan ya.. Melipir ke Giant kayaknya emang paling cocok ya

    BalasHapus
  27. Pas banget ya, liburan gini kan kebutuhan jadi meningkat. Harga Teman ngebantu banget :)

    BalasHapus
  28. Nah ini nih, yg bikin buibu semangat belanja di Giant, ada harga Temannya. Aku pun semangat hehe

    BalasHapus
  29. Surga belanja banget ya Mbak yang kayak gini. Mana yang dikasih harga teman produk-produk kebutuhan bulanan pula. Hihihi. Tau aja ya, Giant 😄

    BalasHapus
  30. Cuss ah ke giant, mumpung harga teman, sekalin belanja bulanan, harga teman di giant mana aja khan ya

    BalasHapus
  31. Kebayang repongnya kamu gimana ndri aku udha ngalamin, jadi stok makanan ga boleh smpe kosong even cuma ada terigu sama minyak ya hihihi

    Untung ada Giant bs kasih harga teman

    BalasHapus
  32. Berharap ada event kayak gini di Giant Jogja hehehehe

    BalasHapus
  33. Wah iya nih. Kudu segere ke Giant. Kebetulan kebutuhan bulanan udah habis. Kudu belanja. Cus ke Giant ah biar tenang dan lebih hemat

    BalasHapus
  34. Aku mau membuktikan ah, mumpung skrg lagi di Semarang. Harga teman kan? Asyik nih kayaknya

    BalasHapus
  35. Kalau ada promo begini yang paling aku incar itu buah anggur, HAHAHA.
    Lalu es krim menyusul sembako :)

    BalasHapus
  36. Cus ah borong buah-buahan di Giant. Harga teman pasti hemat kan.

    BalasHapus
  37. Mantap betul nih ada 800 item yang masuk di Harga Teman. Hampir semua barang dong ya berarti ada harga spesial. Giant nih tau aja mamak2 butuh harga yang miring untuk belanjaan.

    BalasHapus
  38. Senangnya belanja bersama teman ditambah lagi ada HARGA TEMAN dari Giant.
    Klop.

    Aku juga mau punya sahabat sejati beginiii...

    BalasHapus
  39. Liburan sambil belanja di Giant? Surga banget buat emak-emak kayak aku. Sungguh sebuah pelepas stress dan penat yang tepat

    BalasHapus
  40. Ku akhirnya beli udang vaname tuh di giant deket rumah pas besoknya.. langsung digoreng tepung..maknyuss

    BalasHapus
  41. hmm, gitu ya kalau punya 3 anak? ngepel rumah jadi 3x? hehehe
    ajakin anak-anak belanja di Giant trus masak bersama aja, mbak.

    BalasHapus
  42. Giant emang sahabatnya emak-emak, harganya itu loh bikin emak-emak gak bisa pindah ke lain hati hihii

    BalasHapus