Nunu Amir: Karena Hidup adalah Belajar dan Berbagi

Kali ini kenalan dengan Nur Sahadati Amir, yuk!




Berhubung sama sekali belum kenal dengan blogger yang biasa disapa mba Nunu ini, saya mulai dengan ubek-ubek blog personalnya (www.nunuamir.com).

Pertama, saya baca “About Me” di blognya. PNS di Kementrian Koordinator Bidang Perekonomian yang suka berkomunitas, travelling, membaca, jelajah kuliner, dan suka kucing. Ish, kesukaan kita hampir sama mba hehe...

Baca blognya juga asyik kok. Kebanyakan isinya tentang reportase kegiatan, review (film, blog, produk, buku), catatan perjalanan dan kuliner. Ada juga sih catatan curhat dan opini dari mba Nunu.

Artikel reportase dari Mba Nunu ini, enak dibaca dan runut. Detail dan lengkap pula. Jadi walaupun saya tidak ikutan kegiatan yang sama, saya serasa berada di sana karena kok ya jadi dapat ilmu yang sama. Keren ih, pengin deh bikin artikel reportase  kayak gitu (makanya banyak latihan Ndri, di update terus blognya hahaha...)

Detail, runut, dan lengkap itu jadinya kebawa juga ya pas nulis artikel tentang travelling dan kuliner. Plus foto-fotonya bagus lagi.

Berhubung tulisannya memang bagus, pantas saja ya kalau beberapa tulisan mba Nunu pernah mejeng di beberapa buku antologi dan postingan blognya beberapa kali menang lomba blog, yaitu:

  • Juara 3 Lomba Blog "Makassar Tidak Kasar"
  • Juara 2 Kontes Blog Semi SEO "Disabilitas Tanpa Batas"
  • Juara 3 Lomba Blog UseeTV pada Acara Blogicious 2012
  • Juara 3 Lomba Blog Kopi Oey Makassar
  • 7 Besar Lomba Blog Semi SEO Komunitas Blogger Maros tentang Bantimurung
  • Juara Lomba Blog Bugis Water Park yang dilaksanakan oleh Komunitas Blogger Makassar 


Dan, katanya mba Nunu sedang proses menyelesaikan buku solonya. Wow, keren. Ditunggu ya mba, semoga dikasih banyak kelancaran dan kemudahan dalam proses penyusunan buku solonya.

Tagline blog mba Nunu (Karena Hidup adalah Belajar dan Berbagi) menyiratkan bahwa walaupun niatnya berbagi informasi dan wawasan kepada pembacanya melalui menulis, tetapi bukan berarti tidak bisa mendulang rupiah (atau dollar) dari blog. Membaca disclaimer dan beberapa postingan reviewnya, bisa dilihat kalo mba Nunu menerima job review secara profesional sambil tetap bisa sambil belajar dan berbagi.

Keep up good work ya mba Nunu.








Komentar

  1. Iya, harus banyak belajar dari ka Nunu. Salut dengan semangatnya. Hehehe

    Ulasannya bagus mba Ndri. :*

    Salam hangat,
    Zia

    BalasHapus
  2. Salam kenal mbak indri...
    Terima kasih buat reviewnya

    BalasHapus
  3. Mbak Indri, hmmm aku kok di lewat sih review nya *kemudian nangis sesunggukan, fade in, fade out.

    BalasHapus
  4. salam kenal buat mbak nunu

    BalasHapus
  5. Saya juga suka dengan tagline mba Nunu, kArena hidup adalah belajar dan berbagi. Sederhana tetapi bermakna dalam

    BalasHapus
  6. waah ternyata mba nunu ini juga jago lomba yaa...
    top bgt...

    BalasHapus
  7. Wah, baru tahu profil mbak Nunu. Meluncur ke TKP aaaah

    BalasHapus
  8. acara arisan link banyak manfaatnya yaa, kenalan dengan banyak blogger kece, saya jadi belajar banyak

    BalasHapus
  9. Salut sm Nunu yg memiliki bnyk kelebihan. Salut.

    BalasHapus
  10. Salam kenal ya, Mbak Nunu ^^

    BalasHapus

Posting Komentar