Serba #3 di CNI Affiliate Program

Duluuu banget, saya pernah beberapa kali ditawari produk CNI oleh beberapa teman dan sanak keluarga. Tetapi, menurut saya saat itu kebanyakan harga produknya tidak terjangkau. Jadi deh, saya hanya melihat katalog produknya sekilas info. 

Nah, saat ikut acara Fun Blogging, saya mendapatkan goodie bag berupa produk Up dari CNI. Saya sempat mereview produknya di sini, dan saya pun jadi tertarik untuk melihat lebih jauh produk-produk CNI.

Produk-produk CNI sekarang lebih inovatif dan beragam. Selain kategori Health Food, juga ada kategori produk Food & Beverage, Personal Care & Cosmetic, Household dan juga Farming.

Saya tertarik dengan produk minuman dan perlengkapan dapurnya *emak-emak bingit deh, gak bisa lihat perlengkapan dapur, bawaannya kalap*. 

Dari hasil ubek-ubek, saya jadi tertarik mendaftar di CNI, karena #3: 

(1) CNI terkenal dengan kualitas produknya yang tinggi 
(2) Banyak kemudahan mendaftar sebagai member, dan mendapat diskon khusus 
(3) Keanggotaan seumur hidup dan tidak harus berjualan 


Saya bingung juga. Kalau tidak harus berjualan, bukannya kita tidak bisa menjalankan bisnisnya. Ternyata, CNI sekarang memiliki affiliate program atau program afiliasi (kemitraan). Jadi member bekerja sama dengan CNI melalui website atau blog si member. Nah, nanti kan member dapat link khusus yang sudah ada pelacaknya (tracking). Setiap transaksi yang datangnya dari si member, bisa diketahui oleh sistem afiliasi CNI. 

Komisi penjualan kita dapat tentu saja tergantung dari hasil penjualan melalui link kita. 

Ikutan Affiliate Program ini gampil banget caranya, yaitu dengan #3 tahap: 

1. Daftar aja jadi member CNI 
2. Buat link affiliasi 
3. Mulai deh jalankan bisnisnya. 


Selesai proses pendaftaran, saya mendapat kartu member CNI dan starter kit. Isi starter kit antara lain: booklet Panduan Mudah Menjalani Bisnis CNI, katalog produk, company profile, kode etik dan peraturan keanggotaan dan i-plan (imbalan hasil pemasaran yang inovatif bagi anggota CNI). Setelah itu, saya membuat link afiliasi.
Add caption


Keuntungan menggunakan Affiliate Program ini ada #3:

1. Bisa punya website pribadi yang nyambung dengan sistem CNI. Nah, website pribadi saya ini nih: http://geraicni.com/indrinoor  

2. Tinggal sebar link kita, konsumen bisa langsing lihat-lihat produk dan belanja.

3. Komisi kita itu tergantung dari kategori produk dari transaksi yang ada, kisaran 10%-25% dari harga produk tersebut.

 Teruuus... teruuus... Gimana orang bisa tau link kita? Ada #3 cara nih:

1. Rajin-rajin share deh link kita lewat media sosial dan program messenger yang kita miliki.
2. Promosiin link kita tiap ada kesempatan
3. Promosiin juga link kita ke teman-teman atau saudara yang non member CNI, soalnya hasilnya akan lebih optimal.

Oiya, kalau kita punya blog, malah lebih enak lagi loh. Soalnya hanya dengn memasang banner affiliate di blog kita, kita bisa dapat komisi. Sistemnya itu CPA (Cost Per Action), jadi kita akan dapat komisi bila ada pembaca blog kita yang belanja produk CNI melalui link atau banner kita.

Asyik, ya? Yuk, ikutan juga.




Komentar

  1. This blog was... how do you say it? Relevant!!
    Finally I have found something that helped me. Kudos!


    Visit my webpage: ebsite ()

    BalasHapus

Posting Komentar