Foodpanda, Jasa Pesan Antar Makanan Online yang Bikin Hepi

Namanya ibu rumah tangga, pekerjaan rutin yang harus dilakukan salah satunya dan menurut saya menduduki prioritas teratas adalah memasak. Kalau rumah berantakan, cucian dan setrikaan menumpuk, seisi rumah mah gak akan ada yang protes. Tapi, kalau gak ada makanan atau camilan, beuh, bisa pada uring-uringan. Tapi, ada kalanya saya tidak sempat memasak (baca: malas).


Kalau lagi gak masak, saya kebantu banget sama tetangga rumah yang buka warung nasi di rumahnya (dan masakannya enak banget) dan delivery order

Nah, tadi malam, selesai sholat magrib dan mengaji, anak-anak tetiba mengeluarkan tikar kain dan main piknik-piknikan.


“Bunda, ada makanan apa? Kita ceritanya mau piknik, nih,” tanya Haqqi. 

Hmm, lihat-lihat dapur, saya jadi meringis sendiri. Makan malam sudah habis. Camilan juga sudah ludes. Anak-anak saya walaupun badannya kecil-kecil tapi pada hobi makan sih, jadi makanan cepat tandasnya. Eh, alhamdulillah ya. Kan, jadi gak mubadzir. 

Saya jadi teringat dengan foodpanda dan challenge dari Indonesian Food Blogger. Saya pernah membaca beberapa review teman-teman blogger di blog-nya dan sepertinya jasa pesan antar makanan online ini recommended.

Ah, jadi pengin coba. Mumpung saya dapat voucher 50 ribu rupiah *emak irit*. Oiya, provider seluler yang saya gunakan juga memberikan voucher foodpanda sebesar 50rb dengan menukarkan beberapa poin. Voucher ini berlaku jika pembelian minimal 100 ribu rupiah, belum termasuk biaya pengiriman.






Ini tampilan awal foodpanda. Pada halaman awal, bisa dilihat beberapa promo di foodpanda, daftar restoran yang ada di foodpanda, beserta menu yang laris dipesan. Ada sekitar 499 restoran yang ada di foodpanda, antara lain ada: Papa Rons Pizza, Burger King, A&W Restaurant, Lotteria.


Oiya, ada fitur "find restaurant" yang bisa membantu kita melihat daftar restoran yang pengirimannya menjangkau rumah kita.

Awalnya, anak-anak memilih Papa Rons Pizza. Tapi, nasib tinggal di pinggiran Jakarta, jadilah pengiriman Papa Rons Pizza tidak menjangkau rumah saya *tear*. Pengiriman yang menjangkau rumah saya hanya A&W Restaurant. Anak-anak mau sih. Ya sud, kami pun mulai memilih-milih menu. *memilih dengan rusuh, beserta 3 bocah* :D



Cara memesannya gampil banget.

Pertama, daftar dulu di websitenya.



Lalu klik di restoran yang kita tuju dan pilih menu dengan memasukkan ke chart. Ini daftar pesanan kami :)

Setelah itu, tinggal isi voucher, dan duduk manis menunggu pesanan.

Kalau rumahnya di area Jakarta mungkin enak ya, karena akan ada banyak restoran yang pengirimannya bisa menjangkau.

Oiya, ternyata jangkauan jasa pesan antar makanan online foodpanda ini tidak hanya di sekitar Jabodetabek, tapi juga di kota Makassar, Medan, Bali, Bandung, dan Surabaya. Jenis restorannya juga banyak, ada masakan Indonesia, Jepang, Italia, India, Thailand, dan masih banyak lagi. Seru!



Voila... Akhirnya pesanan kami datang kurang dari satu jam. Dan inilah pesanan kami :D






Anak-anak langsung melanjutkan acara pikniknya. Sambil ngobrol, sambil mainan, sambil camil-camil menu restoran  :D






Saya memesan makanan lewat website foodpanda. Tapi, ternyata untuk yang mobile, bisa loh download aplikasi foodpanda di ponselnya, jadi dimanapun (asal masih jangkauan foodpanda), bisa pesan makanan restoran tanpa perlu pergi ke restorannya.

Untuk apple bisa download di : http://www.foodpanda.co.id/

Untuk android bisa download di: http://www.foodpanda.co.id/

Ah, pokoknya hepi deh. Berkat foodpanda, piknik anak-anak ala makanan restoran tetap jalan *sesekali* :D


 



Komentar

  1. Mudah sekali pesan makanan. Omong-omong ini lomba dek?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak Tri, lomba di Indonesian Food Blogger :)

      Hapus
  2. Aku saking pinggiran ga bisa ikutan niiihh :)

    BalasHapus
  3. Info challangenya dmn mak?
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. challenge-nya di website Indonesian Food Blogger mak :)

      Hapus
  4. di bandung, belum semua area terlayani foodpanda mak :(
    smoga sukses kontesnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, belom semua ya mak :(

      Makasih ya mak doanya :)

      Hapus
  5. Mas Haqqi.... Piknik beneran yuk di Ragunan, nanti kita gelar tikar rame2 hehehe...

    BalasHapus
  6. senangnya sekarang food panda jangkauannya lebih luas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Lid. Tapi, kalo ke alamat rumahku mah belum banyak yang menjangkau :D

      Hapus
  7. aaak.. aku juga pesen AW dari foodpanda maak, hihihi

    BalasHapus
  8. tapi kayaknya foodpanda cuma di kota-kota besar ya

    BalasHapus
  9. praktis banget, ya. Gak pelru kemana-mana, biar food panda aja yang anterin makanannya

    BalasHapus
  10. Enak dong Mak kalo punya anak doyan makan :)
    Iya aku juga sering pake foodpanda di kantor kalo lagi dapet voucher, hihihi..

    BalasHapus

Posting Komentar