Up My Life!

Kalau sedang berkegiatan, paling enak memang ditemani camilan dan minuman. Ada saat-saat tertentu saya ‘wajib’ menyediakan minuman andalan.  

Setrika 

Saya dan suami tidak ada yang menyukai pekerjaan menyetrika. Namun, akhirnya saya mulai belajar menyukainya, dengan cara:

Pertama, sambil mencari ide alias mengkhayal.  
Kedua, menyetrika depan televisi. 
Ketiga, sambil menyesap kopi.

Dan, sekarang saya sudah menyukai kegiatan setrika loh *senyum bangga*.



Menulis 

Bagi saya, menulis bukan hanya refreshing, tapi juga kegiatan yang membutuhkan kerja otak. Waktu yang sempit untuk menulis, sering membuat ide jadi buntu. Saya mencoba membangun mood menulis dengan beberapa cara, antara lain: 

- Membuat semacam mind mapping sebelum mulai menulis. Menulis jadi lebih lancar dan mood tetap terjaga.
- Merapihkan ruang kerja sebelum menulis. 
- Menyiapkan 'teman', yaitu camilan, dan kopi atau cokelat. 

Kedua minuman tersebut saya siapkan dengan dua kondisi: 

1. Cokelat hangat untuk mencari ide
2. Kopi untuk menulis dan self-editing.


Membaca 

Seperti menulis, saya juga menyediakan cokelat dan kopi, tergantung jenis buku yang saya baca. Bila membaca novel atau fiksi, maka saya siapkan cokelat hangat. Bila membaca buku nonfiksi dengan tema ‘berat’: seperti parenting, sejarah, dan buku agama, maka saya menyiapkan kopi.  Jiaaah, gaya ya. 


Me Time 

'Me time' bagi saya tidak harus keluar rumah. Kalau bisa sih ya itu bonus. 'Me time' saya antara lain: membaca, belajar hal-hal baru seperti craft dan coba-coba masakan, serta menonton. Menonton jarang saya lakukan, tetapi saya berusaha meluangkan waktu buat menonton acara kesayangan, Masterchef Australia. Apalagi yang season 6 ini. Seru! Nah, menonton sambil menyesap segelas cokelat hangat rasanya bikin mood yang turun naik setelah aktivitas seharian jadi membaik. 



Saya belum pernah mencoba cokelat atau kopi, produk dari CNI. Makanya, begitu dapat goodie bag CNI dari workshop Fun Blogging tanggal 12 Oktober 2014 kemarin, saya langsung tertarik. CNI kan terkenal dengan produknya yang berkualitas tinggi. Saya mendapatkan produk Up dalam goodie bag saya berupa Up Hot Dark Chocolate dan Ginseng White Coffe.



Up Hot Dark Chocolate 

Begitu diseduh, saya langsung mencium aroma cokelat yang kuat dan sedikit aroma vanilla. Rasanya tidak terlalu manis dan cokelatnya tidak terlalu pahit. Nikmat dan langsung tandas sampai tetesan terakhir. 


Minuman serbuk cokelat instan dari produk Up ini dilengkapi dengan ekstrak ginseng. Asyik, ya! Dalam satu gelas, kita bisa mendapat khasiat dari cokelat dan ginseng. Cokelat hitamnya kaya dengan kandungan phenythelamine, sehingga membantu mengembalikan mood alias mood booster. Up Hot Dark chocolate ini menggunakan cokelat jenis Red African Cocoa Powder, sehingga aroma lebih harum, warna cokelat pekat, dan rasa yang yummy.



Up Ginseng White Coffee 

Di bungkusnya tertulis, kalau produk ini memiliki keasaman rendah dibandingkan produk kopi pada umumnya. Rasanya creamy namun ringan, manis dengan sedikit pahit kopi. Ada buih creamy lembut di permukaannya. Sukses bikin saya melek saat harus bergadang mengejar satu deadline. 


Saya menikmati kelezatan kedua produk minuman tersebut. Up ternyata memiliki enam produk lainnya yang dapat memberikan manfaat kesehatan dan kenikmatan tubuh secara bersamaan, yaitu: Up Soya, Up Honey Lemon Tea, Up Sugar Free, Up Green Tea, Up Ginseng Tea, dan Up Ginseng Coffee. Jadi pengin coba produk lainnya nih. 

Komentar

  1. enakkk e bisa me time*ngiri tingkat dewa
    jadi pengen nyoba yang coklatnya..belum pernah minum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mak Echa. Me time nya dirumah azaa :D

      Hapus
  2. Kopi itu emang mood booster ya..
    Aku juga pernah tuh nyetrika sambil ngopi ^^ yaahh namanya juga emak2 ya ;)

    BalasHapus
  3. Undangan Menjadi Peserta Lomba Review Website berhadiah 30 Juta.

    Selamat Siang, setelah kami memperhatikan kualitas tulisan di Blog ini.
    Kami akan senang sekali, jika Blog ini berkenan mengikuti Lomba review
    Websitedari babastudio.

    Untuk Lebih jelas dan detail mohon kunjungi http://www.babastudio.com/review2014


    Salam
    Baba Studio

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih undangannya. Segera meluncuuur ^^

      Hapus
  4. harus coba cara ini nih, paling males banget nyetrika

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mak, sekarang aku udah seneng setrika :D
      Masalahnya sekarang, kalo lagi nyetrika, sering digangguin anakku hihihi...

      Hapus
  5. Kopi memang temen wajib untuk beraktivitas apa pun. Kopi Up enaaaaaaak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kopi bikin otak 'cling' ya mak Nia :v

      Hapus
  6. duh, kok aku gagal melulu ya suka nyetrika itu... -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakak...aku juga lama prosesnya mak Winda, sampe akhirnya suka nyetrika :D

      Hapus
  7. pengennn nyobaaaa yang cokelatnyaaa

    BalasHapus
  8. Ahh, maknyus yaa kopinya, apalagi coklatnya. Sambil nonton drama korea, pas anak-anak bobo ciang, gak ada yang interupsi itu heaven banget :D blognya cantik Mak Indri. Tapi aku pernah ke blog mu yg di tumblr ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gak suka drakor mak Helda. Lebih suka nonton filmnya Fox Crime *jiaaah* :D

      Makasih ya mak Helda. Iya, yang di Tumblr udah 'berdebu* hihihi..

      Hapus
  9. Di rumah, aku fans minuman cokelat, sementara suamiku kopi. Favoritnya kopi ginseng CNI. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kopi ginsengnya enak ya mak Haya, Belom coba. :)

      Hapus

Posting Komentar